Обзор на комикс «Сорвиголова Том 1»

THQ

Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.

You may also like...

1 Response

  1. Lokki:

    Доброго времени суток!

    Слежу за Вашим ресурсом с момента его появления и вот, наконец, дождался статьи предметно о комиксах. Садился её читать с предвкушением и энтузиазмом, но после прочтения был немного разочарован. Ниже постараюсь конструктивно и по делу рассказать, что мне пришлось не по вкусу.

    Для первой статьи это неплохо, но всё-таки сыровато и даёт очень маленькое представление о самом комиксе.
    Во-первых, статья просто очень коротенькая. «Сорвиголова. Том 1» интересная и занимательная история, которая заслуживает большего внимания.
    Во-вторых, фраза «…у меня нет желания пересказывать вам историю первого тома…» сразу выбивает из колеи. Статья о комиксе, как раз и призвана рассказать о сюжете, интересных моментах и пасхалках. Конечно, такая статья может содержать спойлеры, но, тем не менее, без них можно обойтись. В качестве примера можно привести видео с канала «Блоги ни о чём», где Кисимяка рассказывает о комиксах без спойлеров. Так что в итоге у Вас получилась некая реклама комикса. Я ни в коей мере не обвиняю Вас в том, что «Здёсь всё куплено!», как Вы написали, просто сложилось такое ощущение. Для того чтобы писать статьи о комиксах, надо писать именно о комиксах. Кроме того, Вы призываете читателей именно купить этот комикс. Но ведь есть множество факторов, почему люди не могут этого сделать. Нет денег (да он не дорогой, но ведь фанаты комиксов покупают не один комикс, не два, а много), нет возможности посетить магазин комиксов, а цена доставки кусает или же просто, не хватит времени и тираж закончится, тем более он не такой уж большой.
    В-третьих, описание рисовки. Она мне понравилось. Сжатое, информативное и упоминается, кто именно нарисовал. Единственное чего, на мой взгляд, не хватает это ещё изображений (маловато их в этой статье).
    В-четвёртых, об описании сюжета. Ему уделено невероятно мало места. Я понимаю, что возможно Вы хотели ужать в определённое количество знаков или же у Вас просто не было времени написать более подробно. Но данный комикс этого заслуживает и в особенности его сюжет. Так что стоит описать сюжет более подробно и более живо.
    В-пятых, о переводе. Этот раздел мне понравился на 100%, так что здесь могу только сказать, что Вы молодец!
    В-шестых, о рациональности. Мне кажется, этот абзац просто стоит вырезать, а освободившееся место отдать под описание сюжета.

    И скажу ещё немного о самом контенте. Как я уже писал выше, очень рад, что появилась статья именно о комиксах и это большой плюс. Но в свою очередь хочу предложить автору писать и о других героях. Нет, мне очень нравится Сорвиголова. Если говорить откровенно мне нравится всего два персонажа из всех героев Marvel и Сорвиголова один из них. Но хотелось бы, что бы автор уделял внимание и другим персонажам.

    Вот, что мне захотелось сказать, прочитав Вашу статью. За обзор ставлю 5 из 10!

    Удачи,
    Всех благ!

Добавить комментарий